Sport im Park | Outdoor-Bewegungsangebote für den Sommer 2018

11.06.2018

Sport im Park - Outdoor-Bewegungsangebote für den Sommer 2018. Der Kreisportbund Heinsberg bietet ab Mai 2018 in Kooperation mit dem Erkelenzer TV und dem Ski- und Freizeit-Club Erkelenz e.V. folgende vier Aktionen kostenlos in Erkelenz an.

Angebot: „Fit in den Morgen, Fit im Sommer“
Zielgruppe: (noch) nicht-trainierte Erwachsene, 20-50 Jahre, die gerne mit Sport anfangen möchten oder wieder einsteigen möchten (bspw. nach einer Baby-/Kinderpause)
Wo: Treffpunkt am Brunnen am Spielplatz am Oerather Mühlenfeld, Mühlenplatz in Erkelenz
Wann: Dienstags, 9:00-10:00 Uhr,
Zeitraum: 29.5.2018-9.10.2018 (findet NICHT statt am 7./14./21.8.)
Verein: Turnverein Erkelenz 1860 e.V., Katrin Pellemeier
Inhalt: Herz-Kreislauf-Training, Walking mit gymnastischen Elementen

Angebot: Sport und Spiel im Freien
Zielgruppe: Grundschulkinder (6 – 10 Jahre)
Wo: Wiese an der Westpromenade 11, Erkelenz
Wann: Mittwochs, 15:00-16:00 Uhr
Zeitraum: in den Sommerferien (16.7.2018 – 27.8.2018)
Verein: Turnverein Erkelenz 1860 e.V., Tanja König
Inhalt: Mit einer Mischung aus Laufspielen und Mannschaftssport sollen Koordination, Ausdauer und Kooperation der einzelnen Kinder gefördert werden. Durch den Einsatz von Bällen und Alltagsmaterialien sowie bei der gemeinsamen Entwicklung neuer Spielideen, können die Kinder sich kreativ einbringen. Im Spielerischen soll der Spaß an der Bewegung geweckt werden.
Bitte mitbringen: Handtuch, wetterangepasste Sportbekleidung und Laufschuhe mit gutem Profil

Angebot: Walking³ : 3 Geräte – 3 Strecken – 3 Level
Zielgruppe: Dieses Angebot ist altersübergreifend und richtet sich auf Grund der drei unterschiedlichen Geschwindigkeitsgruppen an Menschen, die bisher wenig Sport betrieben haben, aber auch solche, die eher sportlich ambitioniert sind.
Treffpunkt: Ziegelweiherpark, am Rondell (neben Hotel Weiher, Nordpromenade 7), ab 30.08.2018 ab Sportplatz in Granterath (In Granterath 135)
Wann: Donnerstags, 18.00 – 19.30 Uhr
Zeitraum: 7.6.2018-27.09.2018
Verein: SFC Erkelenz, Beate Jansen
Inhalt: Ob Walking, Nordic-Walking oder Raktoren-Walking – bei diesem Sportangebot wird Spaß und Freude an der Bewegung ganz groß geschrieben. Nach einem lockeren Aufwärmtraining können 3 unterschiedliche Strecken gegangen werden. Da kommt keine Langeweile auf! Zwischendurch bietet die Übungsleiterin eine kleine Stretching-Einheit –  das macht  uns beweglich und fit! Das Training endet mit einem Cool-Down. Mitzubringen sind nur Sportkleidung und gute Laune – die jeweiligen Geräte werden vom SFC Erkelenz zur Verfügung gestellt.

Angebot: Crosstraining für alle
Zielgruppe: alle Altersgruppen
Treffpunkt: Ziegelweiherpark, am Rondell Hotel am Weiher
Wann: freitags, 10:00-11:00 Uhr
Zeitraum: 15.6.-29.9.2018
Verein: SFC Erkelenz, Brigitte Höffges
Inhalt: leichtes Ausdauer- und Krafttraining mit Stretching-Einheit für die Beweglichkeit – bei diesem Sportangebot können Einsteiger oder auch leicht Fortgeschrittene mit Spaß an
Bewegung im Freien trainieren. Wir starten mit einem lockeren Aufwärmtraining, widmen uns 20 Minuten der Ausdauer und kräftigen mit Geräten oder mit unserem eigenen Körpergewicht.  Am Ende gibt es eine kleine Stretching-Einheit für die Beweglichkeit. Dieses Angebot ist altersübergreifend und richtet sich an Menschen, die bisher wenig Sport betrieben haben, aber auch solche, die etwas sportlicher ambitioniert sind, da wir in verschiedenen Leistungsstufen arbeiten können. Mitzubringen sind nur Sportkleidung etwas zu trinken (vorzugsweise Wasser) und gute Laune – die jeweiligen Geräte werden vom SFC Erkelenz zur Verfügung gestellt. Geleitet wird dieses Outdoor-Bewegungsangebot von Brigitte Höffges, seit 20 Jahren Übungsleiterin des SFC Erkelenz und lizenzierte Reaktiv und Nordic-Walking-Instructorin.