1. Sportabzeichentag der Erkelenzer Grundschulen

06.06.2018

Der Stadtsportverband Erkelenz hatte die Kinder der 4. Schuljahre der Erkelenzer Grundschulen zum Erwerb des Sportabzeichens eingeladen. Etwa 100 Kinder beteiligten sich am „Sportabzeichentag 2018“ (6. Juni). Folgende Disziplinen wurden angeboten: Schnelligkeit: 50m-Lauf bzw. 30m-Lauf, Kraft: Schlagballweitwurf (80g Ball), Koordination: Weitsprung / Zonenweitsprung, Ausdauer: 800m-Lauf.

Leichtathletik-Mannschaftswettbewerb der Erkelenzer Grundschulen

13.07.2018

Beim Leichtathletik-Mannschaftswettbewerb der Erkelenzer Grundschulen belegte das Team der Franziskusschule den 1. Platz, betreut von Lehrerin Renate Kramps. Sie gewannen alle Disziplinen. Sie waren am schnellsten bei der Hindernisstaffel, holten die meisten Punkte sowohl bei der Weitsprungstaffel, als auch beim Schlagballweitwurf und beim abschließenden Stadion-Crosslauf  (1200m) zeigten sie eine respektable Teamleistung.